Среда, 19.02.2020, 06:47
МОБУ СОШ с. Дияшево
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
ОБРНАДЗОР РБ
Телефон доверия
Поддержка родителей
СПАС экстрим
Дорожная азбука
Поможем вместе!
Это интересно!
Работа в России

12:16
Осторожно! Снюс!

О вреде бестабачных  (сосательных или жевательных) снюсов.

Влияние на организм бестабачных сосательных или жевательных смесей обусловлено содержащимся в них никотином. Бестабачные никотиновые смеси (сосательные, жевательные) — аналог классического снюса. В технологии приготовления не используется табак, выполнен на основе смеси мяты и трав, пропитанных никотином. Подростки считают, что если в составе данных смесей нет табака, то и вред они не приносят, также считается, что они помогают победить никотиновую зависимость при отказе от курения. Но это не так!

Потребители жевательных смесей получают более внушительную разовую дозу никотина в сравнении с курильщиками. Сеанс рассасывания снюса длится 5—10 минут. 3a это время в организм поступает от 20 мг тонизирующего вещества. В ходе выкуривания крепкой сигареты «порция» никотина составляет не более 1,5 мг. Итогом потребления бестабачных сосательных или жевательных смесей (снюса) становится быстрое формирование привычки. Зависимость развивается практически молниеносно. Отказаться от рассасывания жевательного табака становится непросто.

Пристрастившиеся к снюсу люди страдают от нарушения аппетита, расстройств работы органов пищеварения. Степень вреда во многом определяется состоянием организма и склонностью человека к возникновению рецидивов имеющихся заболеваний. Если пакетики держать во рту дольше 20-30 минут вероятна сильная интоксикация организма с непредвиденными последствиями.

Никотин - чрезвычайно сильный яд, не уступающий по токсичности синильной кислоте. В малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших - вызывает её паралич: остановку дыхания, прекращение работы сердца. Многократное поглощение никотина формирует никотинизм — хроническое отравление, B результате которого снижается память и работоспособность. Одним из разрушительных последствий отравления никотином является: Дрожание рук, неуверенная походка, подростка то бросает в жар, то в холод, сердце при этом: то стучит, как молот, то замирает. Влияние никотина изменяет работу всех систем органов, развивает психологическую и физическую зависимость. Психологическая зависимость от никотина усиливается изменением эмоционального фона, что является одним из основных факторов влияния никотина на организм. Негативное влияние данного вещества на организм проявляется в нарушении работы его основных систем: центральной нервной системы (ЦНС)‚ сердечно-сосудистой и эндокринной систем, вызывает заболевание десен и зубов. Влияние никотина на организм также проявляется в замедленном заживлении язв, хронической гиперсекреции слизи. Так, при употреблении сосательных никотиносодержащих изделий выделяются большое количество слюны, слюна сглатывается, что может привести к заболеванию желудочно-кишечного тракта.

Таким образом, табак сосательный (снюс), любая сосательная и жевательная смесь, содержащая никотин и (или) его производные, а также любая аналогичная по своему воздействию на организм человека продукция, характеризуется быстрым к ней привыканию, и может привести и к летальному исходу.

Просмотров: 11 | Добавил: diyashsosh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ЕГЭ-2020
ОГЭ-2020
Сообщи, где торгуют смертью
МОБУ СОШ с. Дияшево                diyashsosh12@yandex.ru                +73474227446