Четверг, 23.11.2017, 10:27
МОБУ СОШ с.Дияшево
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
...
...
...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 11 » Внимание «комендантский час»!!!
10:42
Внимание «комендантский час»!!!

Памятка "Комендантский час"

Для начала определимся: ребенком считается человек, не достигший 18 лет. Кто и когда ввел «Комендантский час» для детей? 28 марта 2009 года были внесены изменения в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка», который касается введения подобных ограничений для детей.  10 июля 2009 года в Ханты - Мансийском автономном округе - Югре» подписан Закон Югры №109ОЗ «О мерах по реализации отдельных положений федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Для чего нужен «Комендантский час» для детей? Он нужен, в первую очередь, для их безопасности, чтобы оградить их от причинения любого вреда: физического, интеллектуального, психического, духовного и нравственного.  Не нарушают ли такие ограничения права ребенка? Нет. В конституции России (статья 27) сказано, что каждый имеет право на свободу передвижения. Однако Конституция предусматривает ограничения некоторых групп граждан – в том числе для защиты нравственности, здоровья, обеспечения безопасности граждан и только на основании Федерального закона (ст. 55) 

Напомним, ночным признано время с 22 до 6 часов с октября по апрель, а с мая по сентябрь с 24 до 6 часов

Такая норма прописана в законе РБ «Об основных гарантиях прав ребенка в Республике Башкортостан». Согласно ему, нахождение детей, не достигших возраста 17 лет, в ночное время без сопровождения родителей в общественных местах не допускается.

Нарушение установленных норм грозит административным штрафом в размере от 500 до 1000 рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей.

Председатель Комитета Государственного Собрания по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Эльвира Аиткулова подчеркнула, что за время действия закон доказал свою эффективность. При этом было отмечено, что депутатский корпус занимается не только формированием законодательной базы, но и контролирует исполнение принятых норм.

– На одном из заседаний Комитета была заслушана информация представителей МВД по РБ по реализации закона о так называемом «комендантском часе», — сообщила Эльвира Аиткулова. — Отрадно, что специалисты отмечают снижение количества преступлений, совершаемых несовершеннолетними, почти на 30 процентов. Также мы видим понимание со стороны граждан, которые поддержали введение ограничений. Любой здравомыслящий родитель понимает, что его ребенку не место одному на ночных улицах. На встречах с избирателями также отмечался положительный эффект от введения данной нормы. Более того, общественность высказывается за увеличение сумм штрафа, особенно в отношении тех подростков, которые устраивают шумные сборы в ночное время, нарушая тем самым и нормы других законов — «Об охране общественного порядка в Республике Башкортостан», «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время».

Просмотров: 79 | Добавил: diyashsosh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Муниципальный район Бакалинский район Республики Башкортостан
  • Бакалинская СОШ №2
  • МОБУ СОШ с. Дияшево